峯言凬语 My life is brilliant~
本无意与众不同,怎奈何口味太重。
文章分类
常用标签

Windows Server 2016 Essentials edition
Windows Server 2016 Essentials版是专为小型企业而设计的。它对应于Windows Server的早期版本中的Windows Small Business Server。此版本最多可容纳25个用户和50台设备。它支持两个处理器内核和高达64GB的RAM。它不支持Windows Server 2016的许多功能,包括虚拟化。

Windows Server 2016 Standard edition(标准版)
Windows Server 2016标准版是为具有很少或没有虚拟化的物理服务器环境设计的。它提供了Windows Server 2016操作系统可用的许多角色和功能。此版本最多支持64个插槽和最多4TB的RAM。它包括最多两个虚拟机的许可证,并且支持Nano服务器安装

Windows Server 2016 Datacenter edition(数据中心版)
Windows Server 2016数据中心版专为高度虚拟化的基础架构设计,包括私有云和混合云环境。它提供Windows Server 2016操作系统可用的所有角色和功能。此版本最多支持64个插槽,最多640个处理器内核和最多4TB的RAM。它为在相同硬件上运行的虚拟机提供了无限基于虚拟机许可证。它还包括新功能,如储存空间直通和存储副本,以及新的受防护的虚拟机和软件定义的数据中心场景所需的功能。

Microsoft Hyper-V Server 2016
作为运行虚拟机的独立虚拟化服务器,包括Windows Server 2016中虚拟化的所有新功能。主机操作系统没有许可成本,但每个虚拟机必须单独获得许可。此版本最多支持64个插槽和最多4TB的RAM。它支持加入到域。除了有限的文件服务功能,它不支持其他Windows Server 2016角色。此版本没有GUI,但有一个显示配置任务菜单的用户界面。

Windows Storage Server 2016 Workgroup edition(工作组版)
充当入门级统一存储设备。此版本允许50个用户,一个处理器内核32GB的RAM。它支持加入到域。

Windows Storage Server 2016 Standard edition(标准版)
支持多达64个插槽,但是以双插槽递增的方式获得许可。此版本最多支持4TB RAM。它包括两个虚拟机许可证。它支持加入到域。它支持一些角色,包括DNS,DHCP。但是不支持其他角色,AD DS,AD CS,AD FS.

暂无评论

添加新评论